Lanières de légumes sauce aigre-douce

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20 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour les légumes

Ingrédients pour la sauce

Préparation

  1. Tamisez la farine, ajoutez une pointe de sel et de poivre de Cayenne.
  2. Faites un trou au centre et ajoutez-y progressivement l’huile et l'eau froide, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Faites cuire les légumes 5 minutes dans de l’eau à ébullition et laissez-les bien égoutter.
  4. Fouettez les blancs d’œuf et incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. Passez les légumes dans la pâte et éliminez l’excédent. Faites chauffer l’huile à 180°C, et faites frire les légumes par portions pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Sortez-les avec une écumoire, et laissez-les égoutter sur du papier de cuisine.
  6. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole, et amenez le tout à ébullition, jusqu’à obtention d’une sauce claire.
  7. Servez cette sauce avec les légumes.

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