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Lanières de légumes sauce aigre-douce

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Tamisez la farine, ajoutez une pointe de sel et de poivre de Cayenne.
  2. Faites un trou au centre et ajoutez-y progressivement l’huile et l'eau froide, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Faites cuire les légumes 5 minutes dans de l’eau à ébullition et laissez-les bien égoutter.
  4. Fouettez les blancs d’œuf et incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. Passez les légumes dans la pâte et éliminez l’excédent. Faites chauffer l’huile à 180°C, et faites frire les légumes par portions pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Sortez-les avec une écumoire, et laissez-les égoutter sur du papier de cuisine.
  6. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole, et amenez le tout à ébullition, jusqu’à obtention d’une sauce claire.
  7. Servez cette sauce avec les légumes.

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