Langoustines grillées aux cèpes et asperges primeurs de provence

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites tremper les cèpes une heure dans de l'eau tiède, puis pressez-les pour enlever l'eau superflue.
  2. Faites fondre la Solo dans une poêle et cuisez les champignons.
  3. Ajoutez les asperges, salez et poivrez.
  4. Ajoutez le fond de volaille et le reste de la Solo ; faites réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  5. Coupez les langoustines en deux dans le sens de la longueur et enlevez le tube digestif.
  6. Assaisonnez-les. Chauffez la Solo dans une poêle antiadhésive et faites cuire les langoustines, 30 secondes sur le côté de la carapace et 10 secondes de l'autre côté.
  7. Disposez sur une assiette les langoustines et les cèpes et versez un peu de sauce autour.

Astuce

Utilisez des asperges vertes de chez nous, mais choisissez les plus fines.

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