Langoustines grillées à la menthe, coriandre et salade marocaine au millet
Les langoustines grillées se marient parfaitement avec une telle salade marocaine savoureuse à base de millet et de légumes frais.
40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grosses langoustines
- 1 gousse d'ail
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 1 citron vert
- 1 branche de menthe
- 1 branche de coriandre
- 1 RECETTES À BASE DE COURGETTE
- 1 c. à c. de ras-el-hanout
- 200 g de millet
- 1 c. à s. de Bouillon Liquide Knorr Morocco (dilué à 600 ml)
- 1 poivron jaune
- 1 oignon jeune
- ½ oignon rouge
- 150 g de pois chiches en conserve
- 2 tomate pelées, brunoise
- 3 c. à s. de grenades
- vinaigre de vin blanc (vinaigre de Chardonnay)
Préparation
- Coupez les langoustines en deux dans le sens de la longueur et enlevez les intestins ou demandez à votre poissonnier de les enlever. Chauffez le four à 180°C avec la fonction grill.
- Déposez les langoustines ouvertes sur un plat allant au four, la partie tranchée vers le haut. Râpez l'ail sur les langoustines, arrosez d'huile d'olive et assaisonnez avec le poivre. Faites rôtir les langoustines au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ 6 à 8 minutes. Terminez avec le zeste et le jus de citron vert et parsemez de menthe et de coriandre hachées.
- La salade marocaine : Coupez la citrouille butternut en dés. Assaisonnez avec le du sel, du poivre et un peu de ras-el-hanout. Mettez-la dans un plat allant au four, arrosez d'huile d'olive et faites-la cuire au four à 160 °C pendant au moins 40 minutes, de sorte à ce que les morceaux soient bien tendres.
- Faites cuire le millet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit dans le bouillon liquide et laissez refroidir.
- Coupez le poivron jaune en dés et râpez l’oignon rouge et l’oignon jeune. Ajoutez un peu d'huile d'olive et mélangez le tout soigneusement avec les pois chiches, la citrouille, la tomate et la grenade.
- Assaisonnez la salade à votre goût avec de l'huile d'olive, du vinaigre (de Chardonnay) et un peu de ras-el-hanout. Terminez avec la menthe et la coriandre finement hachées.
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