Ingrédients pour 4 personnes
- 2 langoustes de ± 700 g
- 350 g d’épinards
- 500 g de pommes de terre grenailles
- sel marin
- poivre
- huile d’olive
-
- pour la mayonnaise
- 3 jaunes d’oeufs
- 25 dl d’huile d’arachide
- 10 g de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail pressé
- 1 c. à thé de sambal
- le jus d’1/2 citron
- sel
Préparation
- Faites cuire les langoustes 4 minutes à l’eau bouillante salée. Coupez le feu et laissez reposer les crustacés 5 minutes dans l’eau, puis sortez-les.
- Coupez les langoustes en deux. Retirez le canal digestif.
- Rincez les grenailles non épluchées et cuisez-les 8 à 10 minutes (elles ne peuvent pas être totalement cuites). Laissez refroidir et taillez-les en rondelles.
- Rincez les épinards et blanchissez-les 3 minutes à l’eau bouillante. Rafraîchissez sous l’eau courante et égouttez.
- Mélangez les jaunes d’oeufs et le jus de citron, le sambal, l’ail pressé et le gingembre râpé. Montez la mayonnaise à l’huile à l’aide d’un fouet. Salez.
- Rissolez les rondelles de pommes de terre dans un peu de Solo. Ajoutez les épinards à la dernière minute. Salez et poivrez.
- Répartissez les pommes de terre et les épinards sur les assiettes.
- Badigeonnez les langoustes d’huile d’olive et grillez-les. Ensuite, salez légèrement au gros sel et poivrez.
- Répartissez les langoustes sur les assiettes et servez la mayonnaise séparément.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par chantal_5 le 20 juillet 2015 à 19h25
Miammm cela a l'air délicieux je vais essayer et faire cela comme entrée merci
Posté par Solo le 23 juillet 2015 à 17h55
Nous nous souhaitons beaucoup de plaisir de cuisiner, Chantal_5!
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