Langouste grillée, salade tiède d’épinards, mayonnaise au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes

pour la mayonnaise

Préparation

  1. Faites cuire les langoustes 4 minutes à l’eau bouillante salée. Coupez le feu et laissez reposer les crustacés 5 minutes dans l’eau, puis sortez-les.
  2. Coupez les langoustes en deux. Retirez le canal digestif.
  3. Rincez les grenailles non épluchées et cuisez-les 8 à 10 minutes (elles ne peuvent pas être totalement cuites). Laissez refroidir et taillez-les en rondelles.
  4. Rincez les épinards et blanchissez-les 3 minutes à l’eau bouillante. Rafraîchissez sous l’eau courante et égouttez.
  5. Mélangez les jaunes d’oeufs et le jus de citron, le sambal, l’ail pressé et le gingembre râpé. Montez la mayonnaise à l’huile à l’aide d’un fouet. Salez.
  6. Rissolez les rondelles de pommes de terre dans un peu de Solo. Ajoutez les épinards à la dernière minute. Salez et poivrez.
  7. Répartissez les pommes de terre et les épinards sur les assiettes.
  8. Badigeonnez les langoustes d’huile d’olive et grillez-les. Ensuite, salez légèrement au gros sel et poivrez.
  9. Répartissez les langoustes sur les assiettes et servez la mayonnaise séparément.

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Réactions (1)

Posté par chantal_5 le 20 juillet 2015 à 17h25

Miammm cela a l'air délicieux je vais essayer et faire cela comme entrée merci

Posté par Solo le 23 juillet 2015 à 15h55

Nous nous souhaitons beaucoup de plaisir de cuisiner, Chantal_5!

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