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La véritable tarte banatoffee

Il s'agit d'une recette de

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Recette de tarte

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Préparation

  1. La croûte
  2. Mélangez la farine et le sucre dans un grand bol, détaillez la Solo en petits dés et incorporez-les au mélange farine/sucre, travaillez en une masse grumeleuse. Incorporez-y les œufs et continuez à pétrir en une pâte consistante. Emballez la pâte dans du film plastique et entreposez-le une demi-heure au réfrigérateur.
  3. Saupoudrez de la farine sur le plan de travail et abaissez la pâte à 2 minutes. Foncez une forme à tarte avec cette abaisse. Perforez le fond de tarte à la fourchette et recouvrez-le de papier sulfurisé. Complétez avec des pois cassés ou des haricots, pour une cuisson à blanc de la pâte.
  4. Préchauffez le four à 180°C et faites-y cuire la croûte 10 à 15 minutes. Retirez les haricots et le papier sulfurisé et prolongez la cuisson de 5 minutes pour que la pâte soit bien dorée.
  5. Laissez refroidir sur une grille.
  6. La garniture
  7. La veille: mettez les boîtes avec le lait condensé dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Faites cuire les boîtes 5 h, à feu modéré, veillez à ce que les boîtes soient sous eau pendant toute la durée de la cuisson!! Sans eau, elles risquent d’exploser!
  8. Retirez les boîtes de l’eau et laissez-les refroidir à température ambiante. Ouvrez-les et enduisez la pâte avec les ‚toffee’ obtenues.
  9. Incisez les bananes dans la longueur, à 5 à 6 mm. Disposez-les sur les toffee, recouvrez tout le fond de tarte.
  10. Fouettez la crème fraîche aux ¾ avec le sucre et le café soluble, elle ne doit pas être trop ferme!
  11. Enduisez les bananes de crème fraîche à la spatule et saupoudrez de café moulu.
Astuce


Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par lealilou le 10 octobre 2012 à 13h10

j'ai bien envie d'essayé ca a l'air trop bon !

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