Kouglof au chocolat fondant, graines de pavot et orange

4 (4)
30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 10 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Badigeonnez un moule à kouglof d’un peu de Solo Liquide et saupoudrez légèrement de farine.
  2. Lavez l’orange et séchez-la soigneusement. Râpez la moitié de la pelure (sans la partie blanche) et pressez l’orange.
  3. Ajoutez les graines de pavot dans le lait et réservez. Faites fondre la Solo, puis laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou à basse température dans le micro-ondes).
  4. Battez la Solo avec le sucre de canne et le chocolat fondu jusqu’à épaississement. Ajoutez les œufs un par un. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les à l’aide d’une spatule dans la préparation aux œufs. Ajoutez les zestes d’orange, le jus d’orange, une pincée de sel et le lait aux graines de pavot. Remuez soigneusement et remplissez le moule.
  5. Mettez le gâteau au four pendant environ 50 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille de four.

Astuce

Pas de moule à kouglof à la maison ? Utilisez simplement un moule à cake allongé.

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