Préparation des köttbullar : Lavez soigneusement les herbes et hachez-les finement. Mélangez-les avec le reste des ingrédients et, avec vos mains humides, formez une 30aine de petites boulettes de viande. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez-les reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Préparation des pommes de terre : Préchauffez le four à 200 °C. Lavez soigneusement les pommes de terre (sans enlever la peau) et coupez-les en 8 quartiers. Vous pouvez éventuellement précuire ces quartiers pendant 8 minutes, le temps de cuisson sera alors moins long. Mélangez-les avec le reste des ingrédients et répartissez le tout dans un plat à four. Laissez cuire les pdt pendant environ 25 minutes, en fonction de la variété de pomme de terre et la puissance de votre four, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Astuce : la semoule permet à vos pommes de terre d'avoir une croûte délicieusement croustillante.
Sortez les köttbullar du réfrigérateur. Faites fondre une noix de Solo dans une poêle et faites-y revenir les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées à l’extérieur. Retirez les boulettes de viande de la poêle et laissez-les s’égoutter sur de l’essuie-tout. Enlevez la graisse de cuisson de la poêle et déglacez-la avec le jus de citron et le bouillon. Laissez réduire avec la crème puis ajoutez la confiture d'airelles. Salez et poivrez à votre convenance.
Servez les köttbullar chaudes accompagnées de sauce, d'un peu de confiture d'airelles et de quelques pommes de terre croustillantes.
Méritons-nous tous plus de moments de plaisir cette année ? Mettez la main à la pâte et profitez de petites douceurs qui font plaisir. Solo vous aide : participez au concours et gagnez un robot KitchenAid d'une val. de 529 € ou un de nos 5 sets de pâtisserie.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par caruso le 18 juin 2018 à 12h53
a essayer
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?