Ingrédients pour 10 personnes
- 4 oeufs entiers
- 120 g sucre fin
- 60 g fécule de maïs
- 60 g Farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 30 g Cacao amer
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g sucre fin
- 60 g fécule de maïs
- 500 ml lait
- 1 gousse de vanille
- 200 g Margarine
- 200 g sucre s0
- 30 g cacao amer
- 1 cs huile végétale (colza, tournesol)
- 1 cs eau
- 500 g sucre s0
- 100 g Chamallows
- colorants alimentaires
- 10 g chocolat noir de couverture
- 50 g sucre s0
- petites billes de sucre
Préparation
- La génoise au chocolat:
- -Fouetter les 4 blancs d'oeufs en neige ferme
- -A la spatule, ajouter le sucre et bien mélanger sans casser les blancs
- -Ajouter les jaunes, mélanger toujours à la spatule
- -Ajouter la fécule, la farine, le baking powder et le cacao
- -Verser et aplatir dans un moule de 22cm de diametre
- -Faire cuire à 180°c (Th6) pendant 25 min
- -Vérifier la cuisson avec pointe sèche et démouler sur une grille pour laisser refroidir.
- La crème pâtissière Vanille:
- -Faire chauffer le lait et les graines de la gousse de vanille jusque frémissement
- -Dans un cul de poule, battre les 5 jaunes d'oeufs et les 100g de sucre fin jusqu'à avoir un ruban (blanchir les jaunes)
- -Ajouter la fécule et mélanger
- -Verser la moitié du lait dessus et mélanger pour homogééniser le tout puis reverser dans la casserole et mélanger constamment jusqu'a épaississement désiré.
- -Refroidir la crème en la versant dans un saladier et la filmer (à même la crème pour éviter une péllicule dessus)
- -Lorsque la crème et le gateau sont refroidit:
- -Couper dans l'épaisseur la génoise et y fourrer la crème (sur deux étages)
- Crème de couverture pour le gateau:
- -Fouetter les 200g de beurre en pommade
- -Ajouter les 200g de sucre s0 et le cacao.
- -fouetter jusqu'a lissage de la crème et bonne tenue.
- -Etaler sur le gateau à la spatule et lisser sur toute la surface (coté et haut)
- La pâte à sucre:
- -Mélanger les 100g de Chamallows avec l'huile, l'eau et chauffer 30sec au micro-onde.
- -Mélanger avec une cuillère huilée pour avoir un mélange asser liquide puis verser sur les 500g de sucre s0 et mélanger.
- -Continuer l'opération avec les mains, travailler en une boule à la consistance de pâte à modeler (ajouter du tylose si nécessaire par petite qté)
- -Etaler la pâte à sucre au rouleau sur surface légèrement huilée puis la placer sur le gateau.
- -bien aplatir la surface, lisser le tout et couper les bords qui dépassent.
- -Réccupérer l'excédent pour faire les petites fleurs
- Déco Kitty:
- -Faire fondre la chocolat et le placer dans un cornet pour dessiner sur le gateau
- -Lorsque le chocolat est fondu, remplir avec le glacage au sucre:
- -Mélanger le sucre s0 restant avec qlq gouttes d'eau pour qu'il ne soit pas trop liquide mais asser pour remplir le dessin au cornet
- -Le colorer au choix
- -Coller les petites fleurs sur le gateau à l'aide d'un pinceau et d'eau, y coller qlq perles à l'aide d'eau egalement et laisser secher le dessin.
- Bonne dégustation si vous oser couper ^^
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