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Kitty's Cake au Chocolat/ Vanille

Il s'agit d'une recette de

temps
120 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. La génoise au chocolat:
  2. -Fouetter les 4 blancs d'oeufs en neige ferme
  3. -A la spatule, ajouter le sucre et bien mélanger sans casser les blancs
  4. -Ajouter les jaunes, mélanger toujours à la spatule
  5. -Ajouter la fécule, la farine, le baking powder et le cacao
  6. -Verser et aplatir dans un moule de 22cm de diametre
  7. -Faire cuire à 180°c (Th6) pendant 25 min
  8. -Vérifier la cuisson avec pointe sèche et démouler sur une grille pour laisser refroidir.
  9. La crème pâtissière Vanille:
  10. -Faire chauffer le lait et les graines de la gousse de vanille jusque frémissement
  11. -Dans un cul de poule, battre les 5 jaunes d'oeufs et les 100g de sucre fin jusqu'à avoir un ruban (blanchir les jaunes)
  12. -Ajouter la fécule et mélanger
  13. -Verser la moitié du lait dessus et mélanger pour homogééniser le tout puis reverser dans la casserole et mélanger constamment jusqu'a épaississement désiré.
  14. -Refroidir la crème en la versant dans un saladier et la filmer (à même la crème pour éviter une péllicule dessus)
  15. -Lorsque la crème et le gateau sont refroidit:
  16. -Couper dans l'épaisseur la génoise et y fourrer la crème (sur deux étages)
  17. Crème de couverture pour le gateau:
  18. -Fouetter les 200g de beurre en pommade
  19. -Ajouter les 200g de sucre s0 et le cacao.
  20. -fouetter jusqu'a lissage de la crème et bonne tenue.
  21. -Etaler sur le gateau à la spatule et lisser sur toute la surface (coté et haut)
  22. La pâte à sucre:
  23. -Mélanger les 100g de Chamallows avec l'huile, l'eau et chauffer 30sec au micro-onde.
  24. -Mélanger avec une cuillère huilée pour avoir un mélange asser liquide puis verser sur les 500g de sucre s0 et mélanger.
  25. -Continuer l'opération avec les mains, travailler en une boule à la consistance de pâte à modeler (ajouter du tylose si nécessaire par petite qté)
  26. -Etaler la pâte à sucre au rouleau sur surface légèrement huilée puis la placer sur le gateau.
  27. -bien aplatir la surface, lisser le tout et couper les bords qui dépassent.
  28. -Réccupérer l'excédent pour faire les petites fleurs
  29. Déco Kitty:
  30. -Faire fondre la chocolat et le placer dans un cornet pour dessiner sur le gateau
  31. -Lorsque le chocolat est fondu, remplir avec le glacage au sucre:
  32. -Mélanger le sucre s0 restant avec qlq gouttes d'eau pour qu'il ne soit pas trop liquide mais asser pour remplir le dessin au cornet
  33. -Le colorer au choix
  34. -Coller les petites fleurs sur le gateau à l'aide d'un pinceau et d'eau, y coller qlq perles à l'aide d'eau egalement et laisser secher le dessin.
  35. Bonne dégustation si vous oser couper ^^

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