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Kir 'spécial' à la crème fraîche, orange et myrtilles

Il s'agit d'une recette de

temps
10 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Lavez et séchez l'orange. Rapez finement le zeste dans un grand récipient.
  2. Pelez l'orange à vif et détachez les quartiers entre les membranes blanches. Mélangez-les avec le zeste rapé, les myrtilles et la crème de cassis.
  3. Répartissez la salade d'oranges et myrtilles dans 4 flûtes à champagne et mettez-les sur 4 assiettes.
  4. Disposez une boule de glace dans chaque verre, servez le champagne par-dessus et déposez quelques biscuits à côté.
Astuce

Pour une version non alcoolisée de ce dessert, la crème de cassis et le champagne peuvent être remplacés par du cassis (limonade gazeuse).

Ingrédientspour 4 personnes

  • 1 petit orange
  • 100 g de myrtilles
  • 4 c à s. de crème de cassis
  • 0.25 l champagne (demi sec) ou un autre vin blanc mousseux doux
  • 4 petites boules de glace au lait entier Fermette
  • 4 beaux petits biscuits de Noël croustillants

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