Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 2 dl de lait
- 1.5 dl de crème fraîche
- 6 petites feuilles de gélatine
- 1 pain aux figues
- 8 tranches de jambon
- 2 dl de sirop d'érable
- 1 dl vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à thé de sucre
Préparation
- Faites tremper la gelatine.
- Chauffez le lait avec le fromage de chèvre et incorporez 3 feuilles de gélatine.
- Laissez refroidir légèrement puis ajoutez la crème moyennement battue à la spatule.
- Etalez l'appareil sans attendre en une couche d'à peu près 1 cm d'épaisseur. Laissez prendre.
- Allongez le sirop d'érable avec 1 dl d'eau, chauffez-le et ajoutez-y 3 feuilles de gélatine.
- Versez l'ensemble sur le bavarois de fromage de chèvre.
- Lorsque le tout est refroidi, coupez des rectangles, de même dimension que ceux que vous couperez dans le pain aux figues. Empilez le tout et terminez avec le jambon.
- Faites un sirop à partir du vinaigre et du sucre.
- Dessinez une ligne à côté du javanais en guise de garniture
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