Ingrédients pour 2 personnes
- 400 ml de lait
- 120 g de jaunes d'oeuf
- 70 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 l de lait
- 2 gousses de vanille
- 1 pot de sauce caramel
- 150 g de blancs d'oeuf
- 50 g de sucre
- 20 g d'amandes effilées
Préparation
- MÉTHODE DE PRÉPARATION
- Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
- Faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et portez à ébullition.
- Ajoutez lentement le lait au mélange à base de jaunes d’oeuf et reversez le tout dans la casserole.
- Remettez sur le feu et laissez épaissir tout doucement jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.
- Battez les blancs d’oeuf et le sucre en neige ferme.
- Façonnez des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe et pochez-les dans le lait frémissant avec les gousses de vanille.
- FINITION
- Dans une coupe profonde, déposez les quenelles sur la crème anglaise et parsemez d’amandes effi lées et de sauce caramel.
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