Huîtres gratinées et pâtes fraîches

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez les courgettes en rondelles à la mandoline et faites-les griller à la poêle dans de la Solo.
  3. Coupez ensuite les rondelles en bâtonnets et faites-les mariner. (Pour la marinade, mélangez un filet d’huile d’olive, 3 gousses d’ail, une poignée de coriandre hachée, du basilic grossièrement déchiré et le jus de 1 citron vert)
  4. Nettoyez les huîtres et récupérez-en le jus.
  5. Préparez la sauce au cava. Faites chauffer la Solo dans la casserole, ajoutez les échalotes hachées et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Arrosez-les ensuite avec le jus d’huîtres filtré, le jus du citron vert, un verre de cava et la crème. Laissez le tout réduire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
  6. Disposez les huîtres nettoyées dans la coquille du fond sur un plat à four et déposez-y une cuillerée de sauce au cava. Râpez le parmesan par-dessus pour obtenir une belle croûte bien dorée.
  7. Enfournez les huîtres. Après 4 minutes, allumez le gril et attendez qu’une croûte se forme.
  8. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles fraîches. Vous pouvez aussi repasser les bâtonnets de courgettes marinés à la poêle à griller afin que tout soit chaud en même temps au moment de servir.
  9. Servez les tagliatelles sur une assiette en déposant les courgettes marinées par-dessus.
  10. Garnissez les huîtres avec un peu de ciboulette et servez.

Annonce

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?