Huîtres gratinées à la Solo au thym

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 huîtres
  • 100 g Solo, en petits morceaux
  • 2 échalotes, émincées
  • 2 c. à c. de thym frais
  • 1 dl de vin blanc sec
  • sel

Préparation

  1. Ouvrez les huîtres. Recouvrez un plat allant au four d’une épaisse couche de sel marin, et déposez-y les huîtres dans leur coquille convexe, de manière à ce qu’elles tiennent en équilibre. Chauffez le vin avec l’échalote et la moitié du thym. Faites réduire jusqu’à ce qu’il n’en reste plus que trois cuillères à soupe. Ajoutez la Solo petit à petit. Passez la sauce au tamis et vérifiez qu’elle est suffisamment salée. Faites griller les huîtres durant quatre minutes dans un four à 200 °C. Servez avec la sauce Solo au thym, et saupoudrez du reste du thym. Délicieux avec un verre de Chablis, de champagne sec ou de Muscadet.

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