homard cuit avec tartare de légumes et vinaigrette d'herbes
Préparation
- Faites bouillir une grande casserole d'eau.
- Otez les élastiques des pinces, et plongez les homards dans l'eau bouillante. Éteignez le feu et laissez-les refroidir dans le jus de cuisson.
- Cassez les pinces et extrayez-en la chair.
- Coupez les homards dans le sens de la longueur et retirez la chair.
- Incisez la queue, et ôtez le tube digestif et l'estomac (la partie dure de la tête de l'animal).
- Entre-temps, cuisez les haricots à point dans de l'eau salée.
- Découpez-les ensuite en morceaux d'un demi centimètre.
- Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en morceaux d'une taille égale.
- Émincez l'échalote et ajoutez-la aux tomates et aux haricots.
- Préparez une vinaigrette avec le basilic, l'estragon, l'huile et le jus de citron.
- Mélangez-la aux légumes en prenant soin d'en conserver quelques cuillerées. Salez et poivrez selon votre préférence.
- Disposez les demi homards sur des assiettes froides, nappez-les de vinaigrette et garnissez de salade de haricots.
- Décorez d'une feuille de roquette.
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