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haricots vert frais a ma façon

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Equeuter et rinçer les haricots.Couper l'oignon en petits morçaux.Attacher le thym,laurier avec 1 élastique plus simple a ôter en fin de cuisson.Enlever le germe de l'ail et couper en 4.Plonger les haricots dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon et 1 soupçon de sel 5 min.Les égoûtter et garder 1 bon bol du jus de cuisson.Dans cette même casserole faire fondre 1 noix de beurre et faire dorer les lardons.Retirer et réservez.Dans la graisse des lardons faire blondir l'oignon.Ajouter les haricots,l'ail,les lardons 1 fond du jus de cuisson des haricots.Sel,poivre selon vôtre appréciation.Le bouquet garni.Couvrir en remuant régulièrement 1 demi h.Quand ils sont bien mous,ils sont prêts.Mes proches les préfèrent ainsi plutôt que croquants.Retirer le bouquet garni.Servir avec 1 pureé maison et 1 bon pain de viande de dinde.

Ingrédientspour 2 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par césarine le 10 octobre 2010 à 13h38

Les enfants mangent plus facilement des haricots mous que croquants.Vs avez aussi le choix de les faire nature sans lardons.Autre option y faire fondre 3,a 4 tomates en fonction de leur grosseur

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