Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gros oignon
- 6 tomates
- 1 orange
- 4 c. à s. de margarine liquide
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 Marmite de Bouillon Knorr Viande
- 1 l boîte d'1 de haricots rouges (kidneybeans)
- 250 g de jambon en petits morceaux
- 4 c. à s. de crème sûre
- 1 sac de chips Tortilla
Préparation
- Pelez et émincez l'oignon. Coupez les tomates en petits morceaux. Lavez l'orange. Rapez le zeste et pressez l'orange.
- Chauffez la margarine dans un wok. Ajoutez-y les graines de cumin et laissez cuire 30 secondes. Ajoutez-y l'oignon et laissez cuire encore 3 minutes. Ajoutez-y la petite marmite de Bouillon Knorr Viande et laissez fondre. Mélangez-y le zeste d'orange, les tomates et le jus d'orange. Portez à ébullition tout en remuant et laissez cuire la sauce pendant 10 minutes à feu vif. Mélangez régulièrement.
- Égouttez les haricots. Ajoutez les haricots et le jambon à la sauce et réchauffez bien le tout. Ajoutez selon votre goût poivre et sel.
- Servez les haricots rouges dans quatre assiettes profondes chaudes ou dans des bols. Mettez sur chacune d'elles une cuillère de crème sûre et servez les chips tortilla à côté.
Astuce
Saupoudrez de coriandre fraîchement hachée.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?