Haricots rouges au jambon, cumin, orange et chips tortilla

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez et émincez l'oignon. Coupez les tomates en petits morceaux. Lavez l'orange. Rapez le zeste et pressez l'orange.
  2. Chauffez la margarine dans un wok. Ajoutez-y les graines de cumin et laissez cuire 30 secondes. Ajoutez-y l'oignon et laissez cuire encore 3 minutes. Ajoutez-y la petite marmite de Bouillon Knorr Viande et laissez fondre. Mélangez-y le zeste d'orange, les tomates et le jus d'orange. Portez à ébullition tout en remuant et laissez cuire la sauce pendant 10 minutes à feu vif. Mélangez régulièrement.
  3. Égouttez les haricots. Ajoutez les haricots et le jambon à la sauce et réchauffez bien le tout. Ajoutez selon votre goût poivre et sel.
  4. Servez les haricots rouges dans quatre assiettes profondes chaudes ou dans des bols. Mettez sur chacune d'elles une cuillère de crème sûre et servez les chips tortilla à côté.

Astuce

Saupoudrez de coriandre fraîchement hachée.

Mettez la préparation dans un plat à four, saupoudrez de fromage de chèvre émietté et laissez gratiner quelques instants sous le gril chaud.

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