Ingrédients pour 4 personnes
- Pour le hamburger de veau:
- 400 g de haché de veau
- quelques tomates séchées
- herbes fraîches (persil, basilic et sauge)
- 2 c.à s. de chapelure
- 1 oeuf
- 50 g feta
- Solo
- Pour l’accompagnement:
- 12 pommes de terre
- poudre de paprika
- quelques feuilles de salade iceberg
- Solo Frituurvet
- petits pains ronds
- Pour la salsa:
- 1 échalote
- 1 jeune oignon frais
- 1 botte de coriandre
- du vinaigre balsamique blanc
- 1 tomate
Préparation
- Mélangez le haché de veau, les tomates séchées concassées, la chapelure et l’œuf.
- Hachez les herbes fraiches, ajoutez-les à la viande. Assaisonnez. Terminez en incorporant le feta émietté.
- Coupez les pommes de terre en quartiers de lune et faites-les frire à la graisse de friture Solo. Saupoudrez de poudre de paprika selon le goût.
- Coupez les tomates en deux, épépinez-les puis détaillez-les en cubes
- Hachez finement la coriandre, l’échalote et l’oignon et mélangez bien le tout aux tomates. Arrosez la salsa ainsi obtenue de vinaigre balsamique blanc. Emincez la salade et réservez.
- Faites dorer les hamburgers dans une poêle avec un peu de Solo Liquide.
- Ouvrez les petits pains et garnissez d’un hamburger cuit
- Déposez une cuillère de sauce et refermez votre hamburger avec le dessus du petit pain.
- Servez le tout en ajoutant une petite coupelle de salsa
Astuce
Ajoutez à du ketchup un peu de sauce Worcestershire, de la moutarde, des herbes provençales et du miel : voilà une petite sauce idéale pour accompagner cet hamburger.
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Posté par caruso le 04 mai 2019 à 10h16
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