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Hamburger de poulet italien au pesto rouge

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25 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Commencez par préparer le pesto.
  2. Placez tous les ingrédients (sauf l’huile et le sel) dans un blender ou un robot. Mixez finement.
  3. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit. Il peut rester de petits morceaux dans le pesto.
  4. Assaisonnez avec du sel.
  5. Réservez le pesto.
  6. Coupez le filet de poulet.
  7. Cassez l’œuf dans un plat et étendez le panko dans un autre. Salez et poivrez le panko.
  8. Trempez le filet de poulet d’abord dans l’œuf, puis dans le panko.
  9. Chauffez un grand filet d’huile ou une noix de beurre dans une grande poêle. Cuisez le filet de poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit bien bruni.
  10. Enlevez-le de la poêle et laissez reposer sur du papier essuie-tout.
  11. Coupez la ciabatta et tartinez les deux côtés de pesto, ajoutez de la salade, des tomates et des morceaux de mozzarella. Déposez ensuite le morceau de poulet.
  12. Répétez l’opération avec les ingrédients restants.
  13. Je l’accompagne de petites pommes de terre (légèrement précuites) cuites au four (+/- 25 min à 200 degrés) et assaisonnées d’épices provençales.
Astuce

Vous pouvez acheter les poivrons grillés au magasin ou les faire vous-même. Grillez 2 poivrons à 210 degrés au four pendant environ 10 min jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Laissez refroidir et ôtez la peau et les graines.

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