Ingrédients pour 4 personnes
- 600 gr pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 grosses carottes
- 400 gr haché boeuf et porc
- 3 càs huile olive
- 2 éclats ail
- 10 cl lait
- 1/2 fromage de Roûve
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées à l’eau bouillante salée pendant +/- 30’ suivant leur grosseur.
- Couper les carottes et poireaux en fines rondelles.
- Faire revenir les légumes dans 2 càs d’huile d’olive, à feu moyen, puis ajouter ½ verre d’eau et laisser mijoter 10’, à feu doux.
- Faire revenir le haché dans le reste d’huile d’olive en l’émiettant. Assaisonner.
- Tapisser un plat à gratin de viande et couvrir avec les légumes.
- Egoutter les pommes de terre, les écraser et ajouter le lait, l’ail écrasé, la muscade, sel et poivre. Pour finir ajouter le « Roûve » en dés et mélanger à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit parfaitement incorporé à la purée.
- Couvrir le parmentier de cette purée et faire gratiner au four jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.
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