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Gratin d'huîtres aux épinards en branches

Gratin d'huîtres aux épinards en branches

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  • Temps de préparation
    20 min
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 20 g d'échalotes
  • 100 g de Solo
  • sel
  • 2 dl de vin blanc
  • 20 g de Maïzena plus
  • 2 dl de crème légère
  • 450 g d'épinards en branche
  • 24 huîtres
  • noix de muscade
  • poivre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Ouvrez les huîtres et sortez-les de leur coquille.
  2. Faites-les cuire légèrement dans leur jus à petit feu.
  3. Récupérez le liquide et filtrez-le.
  4. Dégelez les épinards et expulsez-en l'humidité.
  5. Réchauffez-y les épinards avec une noix de Solo et épicez à votre goût avec poivre sel et noix de muscade.
  6. Pour la sauce: Réduisez les échalotes émincées dans le vin blanc et le jus des huîtres. Rajoutez la crème légère et liez légèrement avec un peu de maïzena.
  7. Filtrez la sauce .
  8. Disposez les épinards au milieu d'assiettes profondes.
  9. Disposez 6 huîtres tout autour. Nappez les huîtres avec la sauce et faites légèrement brunir sous le grill.

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