Recette 05 (0 votes)

Gratin de potiron au parmesan

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Ingrédients
  2. Pour 4 personnes:
  3. * 1 kg de potiron
  4. * 20 cl de crème liquide
  5. * 100g de parmesan
  6. * 40 g de beurre
  7. * sel et poivre
  8. Préparation
  9. * Préparer le potiron en le pelant, en retirant les filaments et les graines.
  10. * Tailler la chair en cube de plus ou moins 2 cm
  11. * Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
  12. * Ajouter les morceaux de potiron
  13. * Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’eau contenue dans le potiron soit complètement évaporée
  14. * Ajouter la crème et le parmesan et bien mélanger
  15. * Saler et poivrer à votre convenance.
  16. * Beurrer l’intérieur d’un plat à gratin
  17. * Disposer la purée potiron à la crème sur une couche de 4 cm.
  18. * Cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
  19. * Servir chaud

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration