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Gratin de pommes de terre douces, côtelette de porc et ananas poêlé

Il s'agit d'une recette de

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55 min
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Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Faites chauffer le four à 150°C.
  2. Pelez les pommes de terre douces et coupez-les en fines tranches.
  3. Faites chauffer la crème sans la porter à ébullition et faites y fondre la Marmite de Bouillon Knorr.
  4. Graissez le fond d’un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe de margarine, et dressez ensuite la moitié des tranches de pommes de terre douces.
  5. Versez la moitié de la crème et assaisonnez de poivre et de sel.
  6. Ajoutez ensuite le reste des pommes de terre douces et de la crème
  7. Couvrez le plat d ‘une feuille de papier aluminium et enfournez 35 minutes à 150°.
  8. Otez ensuite la feuille de papier et enfournez encore 10 minutes.
  9. Pendant ce temps, pelez l’ananas, éliminez le centre dur et coupez la chair en morceaux de la taille d’une bouchée.
  10. Faites cuire la viande 3 minutes sur les 2 faces dans 2 cuillères à soupe de margarine et gardez-la au chaud.
  11. Versez le reste de la margarine dans une poêle et faites cuire en remuant les morceaux d’ananas avec le sucre et le piment.
  12. Dressez la viande sur les assiettes, ajoutez une portion de gratin et terminez avec les morceaux d’ananas.
Astuce

Ajoutez quelques gousses d’ail coupées en fines tranches aux tranches de pommes de terre douces.

Saupoudrez le gratin d’un peu de poivre de Cayenne, juste avant de le couvrir, pour un accent pimenté.

Pour une note plus exotique, remplacez la crème par de la crème de noix de coco.

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