Gratin de patates douces et de haché d’agneau
Préparez ce soir ce succulent plat au four à base de patates douces et de haché d’agneau : petits et grands se régaleront. Réalisez cette variante aux poires ou utilisez du haché de dinde associé à de la pomme !
50 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 750 g de patates douces
-
200 ml de Solo Crèmefine Légère
- poivre noir moulu
- sel de mer
- 2 petites échalotes
-
- 500 g de haché d'agneau
- 1 c. à c. de thym frais
- 2 poires
- 3 c. à s. de chapelure ou de panko
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Épluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire pendant environ 20 minutes. Égouttez-les et écrasez-les avec la Solo Crèmefine Cuisine jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Salez et poivrez.
- Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Faites-les revenir dans la Solo margarine et ajoutez-y le haché et les feuilles de thym. Faites cuire la viande hachée en veillant à l'émietter et salez et poivrez.
- Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
- Graissez un plat à four avec de la Solo margarine et transvasez-y le haché. Recouvrez-le des tranches de poires et versez une couche de purée de patates douces par-dessus tout. Terminez par une couche de chapelure ou de panko.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par marie-claire jadoul le 24 septembre 2018 à 22h00
super recettes
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