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Gratin de courgette à la ricotta

Il s'agit d'une recette de

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Entrée chaude

temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Épluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans 1 c. à s. de Solo jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Rincez les courgettes et râpez-les grossièrement, ajoutez-les à l’oignon, ajoutez l’ail pressé et les herbes de Provence, assaisonnez de poivre et de sel.
  3. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Laissez refroidir.
  5. Préchauffez le four à 200°, en position four + gril.
  6. Fouettez les œufs avec la ricotta, assaisonnez de poivre et de sel et, éventuellement, d’une pointe de couteau de poivre de Cayenne.
  7. Incorporez au mélange de courgettes.
  8. Huilez 4 petits plats allant au four avec de l’huile d’olive et saupoudrez-les de basilic ciselé.
  9. Répartissez le mélange dans les 4 plats, parsemez de parmesan et mettez au four pendant +/- 30 minutes.
  10. Décorez de feuilles de basilic.
Astuce

Ajoutez à ce gratin de légumes du hachis cuit et des tranches de pommes de terre cuites (en couches) et vous aurez un repas complet.
Souper léger accompagné d’un morceau de baguette fraîche

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