Gratin de choux de Bruxelles

Ingrédients pour 3 personnes

Préparation

  1. Eplucher,rinçer les pdt.Cuire dans l'eau bouillante légèrement saleé.Egoûtter et les réserver dans 1 saladier rempli d'eau froide.Oter les 1ères feuilles des choux et faire 1 croix dans la partie dure en dessous.Faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement saleé.Afin de les rendre plus digeste,les mettre dans 1 saladier d'eau froide pour garder 1 jolie couleur verte.Faire rissoler les lardons et réserver.Dans 1 casserole faire fondre du solo y ajouter les choux,sel,poivre du moulin et muscade râpeé.Cuire a feu doux 20 min pour les garder croquants.Réserver.Faire 1 demi litre de béchamel assez fluide,sel,poivre,muscade,emmenthal selon vôtre envie et terminer par 1 jaune d'oeuf en le délayant rapidement.Couper les pdt en rondelles et les choux en 2.Prendre 1 plat en pyrex moyen.Verser 1 fond de béchamel.Déposer 1 couche de pdt ensuite 1 partie des choux et parsemez de qlqs lardons.Reverser 1 couche de béchamel,1 couche de pdt,1 de choux et a nouveau des lardons.finir par 1 dernière couche de béchamel et parsemer d'emmenthal.Préchauffer le four a 200 degrés.Glisser le plat et faire gratiner 30 min.Quand vs avez 1 jolie croûte doreé.Sortir le plat du four et servir sur des assiettes chaudes.
  2. .

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Posté par césarine le 11 octobre 2010 à 14h29

j'ai creé cette recette hier et l'ai mise en pratique tout suite.Mon compagnon c'est régalé!

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