Gratin de bettes

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. Nettoyez les côtes de bettes ,retirez-en les filets et coupez-les en tronçons réguliers de 4 à 5 cms .
  2. Faites-les cuire entre 15 et 20 minutes dans l'eau bouillante vinaigrée et égoutez-les.
  3. Pour la sauce blanche ,faites fondre une noix de margarine SOLO sans laisser colorer ,ajoutez-y la farine en mélangeant à la cuillière en bois tout en ajoutant l'eau petit-à-petit.
  4. Quand vous obtenez une sauce bien lisse ,ajoutez le jaune d'oeuf,le sel,le poivre ,la noix de muscade et le jus du 1/2 citron tout en mélangeant de nouveau.
  5. Vous devez obtenir une belle sauce lisse et onctueuse.
  6. (LA RECETTE):
  7. Dans un plat beurré allant au four ,déposez vos côtes de bettes bien égoutées ,salez ,poivrez et nappez-les de la sauce blanche et soupoudrez d'émmental rapé,quelques petites noix de SOLO et passez-le tout au four préchauffé à 220° pendant quelques minutes (+ où- 20 min.).Bon appétit.
  8. Vous pouvez déguster ce plat accompagné de saucisses ,de boulettes ,(voir recette de boulettes de Poulet à l'emmental ) sur mon carnet.

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