Ingrédients pour 2 personnes
- 200 Gr. de côtes de bettes
- 1 C.à C. de vinaigre blanc
-
- 1 C.à S. de farine fluide
- 1 tasse d'eau chaude (grande)
- 1 jaune d'oeuf
- Sel , Poivre,Noix de muscade
- jus d'un 1/2 citron
- 100 Gr. d'emmental rapé
Préparation
- Nettoyez les côtes de bettes ,retirez-en les filets et coupez-les en tronçons réguliers de 4 à 5 cms .
- Faites-les cuire entre 15 et 20 minutes dans l'eau bouillante vinaigrée et égoutez-les.
- Pour la sauce blanche ,faites fondre une noix de margarine SOLO sans laisser colorer ,ajoutez-y la farine en mélangeant à la cuillière en bois tout en ajoutant l'eau petit-à-petit.
- Quand vous obtenez une sauce bien lisse ,ajoutez le jaune d'oeuf,le sel,le poivre ,la noix de muscade et le jus du 1/2 citron tout en mélangeant de nouveau.
- Vous devez obtenir une belle sauce lisse et onctueuse.
- (LA RECETTE):
- Dans un plat beurré allant au four ,déposez vos côtes de bettes bien égoutées ,salez ,poivrez et nappez-les de la sauce blanche et soupoudrez d'émmental rapé,quelques petites noix de SOLO et passez-le tout au four préchauffé à 220° pendant quelques minutes (+ où- 20 min.).Bon appétit.
- Vous pouvez déguster ce plat accompagné de saucisses ,de boulettes ,(voir recette de boulettes de Poulet à l'emmental ) sur mon carnet.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?