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Gratin dauphinois

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
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Préparation

  1. Peler,laver les pdt et les couper en fines rondelles.Eplucher et enlever le germe de l'ail et le râper(perso je ne l'enlève pas,je suis friande de l'ail et le digère bien et c'est 1 anti cançérigène)Prendre 1 casserole a fond épais.Mettre les rondelles de pdt.Ajouter 1 fond de lait entier où demi écrémé.Recouvrir ensuite a ras des pdt de crème fraîche.L'ail râpé,sel,poivre,muscade.Laisser frémir et diminuer a feu doux plus où moins 3 quarts d'h.Remuer doucement régulièrement afin de ne pas briser les pdt.Quand vs passez a travers avec la pointe d'1 petit couteau,c'est prêt.Chauffer le four a 200 degrés 10 min.Posez les pdt dans 1 plat a gratin enduit de solo.Saupourer d'emmenthal.Enfourner et quand c'est gratiné sortir du four.Accompagnement petites côtes de mouton.Haricots vert où 4 beaux chicons a l'ail bien caramélisés.

Ingrédientspour 2 personnes

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