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Gourmet party bio

Il s'agit d'une recette de

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45 min
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Prix faible
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Difficulté faible
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Préparation

  1. Coupez le boudin en rondelle, disposez les côtes d’agneau sur un plat, tranchez la viande de bœuf, nappez de sauce soja mélangée à un peu d’huile de tournesol et ajoutez les graines de sésame. Répartissez le tout sur la table. Préparez une mousse d’aubergine. Coupez-les en deux, salez et aspergez d’huile d’olive. Glissez les demi-aubergines, côté peau vers le bas, au four à 200 °C. Dès que la chair est tendre, videz les aubergines et mixez la pulpe au robot ménager avec 2 gousses d’ail et 1 cuillerée à café de garam masala. Cette mousse, servie chaude ou froide, est excellente avec le boudin blanc poêlé. Faites cuire les pommes de terre en chemise, mais pas à point. Blanchissez le chou émincé. Ces deux ingrédients poêlés accompagneront merveilleusement les côtes d’agneau. Battez les œufs avec le pesto. Répartissez dans 4 petits récipients et laissez le soin à chacun de cuire son omelette comme bon lui semble. Mélangez le fromage blanc à deux gousses d’ail écrasées et à 1 c. à c. de garam masala. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour le rendre plus fluide. Cette sauce peut accompagner toutes les préparations.
  2. Pour le guacamole :
  3. Mixez la chair des avocats avec le yaourt et un trait d’huile d’olive. Parfumez à la coriandre ciselée, au piment de Cayenne et ajoutez une goutte de jus de citron. Excellent avec l’agneau. Taillez le potiron en petits dés ou en lanières et faites-les blanchir. Ajoutez aux pâtes cuites et assaisonnez d’huile d’olive, sel et poivre. Une succulente salade, pouvant également être poêlée.
Astuce


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