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Goujonnettes et sauce tartare à l’avocat

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Epluchez l’avocat et coupez-le en morceaux. Pelez et émincez l’échalote. Dans le gobelet du mixeur, mélangez l’avocat avec le jus de citron, l’échalote, du poivre, du sel et de l’huile d’olive. Mixez le tout en une masse homogène.
  2. Incorporez les câpres, l’échalote, les cornichons et le persil à la sauce.
  3. Ecalez l’œuf dur et hachez-le grossièrement, mêlez-le à la sauce et rectifiez-en éventuellement l’assaisonnement.
  4. Chauffez la friteuse à 180 °C.
  5. Taillez les filets de poisson en languettes d’environ 10 à 12 cm de long et 1 à 1,5 cm de large.
  6. Battez les œufs avec un peu d’huile d’olive, du poivre et du sel. Tournez les languettes de poisson dans les œufs battus puis dans la mie de pain japonaise.
  7. Ensuite faites-les dorer et cuire dans la friteuse avec l’huile Solo pour friture, puis égouttez sur du papier de cuisine.
  8. Servez sans attendre avec le tartare à l’avocat.
Astuce


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