Gougères chablisiennes

Ingrédients pour 10 personnes

  • 5 dl eau
  • 200 gr farine
  • 9 oeufs
  • 200 gr beurre
  • 170 gr conté rapé
  • 10 gr muscade
  • sel-poivre

Préparation

  1. Mettre à fondre le beurre dans l’eau avec la muscade et l’assaisonnement. Ajouter la farine. Bien dessécher cette pâte à la spatule en bois (principe de la pâte à choux).
  2. Après un léger refroidissement, incorporer 8 oeufs un à un.
  3. Incorporer le fromage râpé à la pâte.
  4. Coucher les gougères à la poche, les dorer avec 1 jaune d’oeuf et mettre au four à 200 C° pendant 15 minutes.

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Réactions (4)

Posté par campanule le 01 novembre 2011 à 19h20

c'est une excellante recette ,cela change un peu du gruyère merci pour cette recette

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