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Gnocco fritto

Il s'agit d'une recette de

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Italie

temps
35 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Tamisez la farine et la poudre à lever directement sur le plan de travail. Mettez dedans 1 cuillère à café de sel. Faites un petit cratère au sommet, dans lequel vous versez l'huile, l'eau et le lait. Mélangez le tout à partir du milieu et pétrissez la pâte env. 10 minutes jusqu'à obtenir une balle souple et molle. Mettez la pâte dans un bol, couvrez-la d'un linge et laissez-la reposer au moins une demi-heure.
  2. Abaissez très finement la pâte et coupez-la avec un couteau en petits morceaux: pour des petits gnocchis env. 1/2 x 2 cm, pour des plus grands: 2 x 3 cm. Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse jusqu'à 180°C env. faites frire rapidement quelques gnocchis à la fois, pour qu'ils soient bien cuits, dorés et croustillants. Les gnocchis gonflent un peu à la friture. Faites égoutter sur du papier absorbant.
  3. À servir comme bouchées à l'apéritif ou comme entrée avec des petits morceaux de fromage et de la charcuterie finement tranchée.
Astuce

Accompagnez de Pesto Rosso Bertolli pour y tremper les gnocchis.

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