glace crunch

Ingrédients pour 1 personnes

Préparation

  1. la recette se déroule en 3 étapes
  2. Etape 1 : la confection du caramel et du caramel laitier
  3. Pour la caramel , mettre 125 gr de sucre dans une casserole anti-adhésive avec 5 c. à café d'eau et le ,jus de citron , Porter à feu vif en remuant constament jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur de "miel" . Enlever immédiatement du feu et laisser, refroidir
  4. Pour le caramel laitier , prélever la moitié du caramel préalablement obtenu et remettre à feu moyen en y incorporant 50 gr de crème fraiche . Le liquide doit avoir la consistance d'une crème
  5. Etape 2 : la nougatine
  6. Mettre le reste du sucre , 5 c. à soupe d'eau et le vinaigre dans une casserolle et procéder de la meme manière que pour le caramel mais retirer du feu quand le mélange est encore clair et y incorporer les amandes efillées
  7. Remettre quelques secondes sur le feu juste pour donner une légère coloration dorée
  8. Etendre en couche fine immédiatement ce mélange chaud sur une marbre beurré et laisser refroidir jusqu'à ce que la nougatine durcisse
  9. Etape 3 : le dressage de la glace
  10. Dans une grande coupe profonde , disposer des petits morceaux de nougatines , un peu de caramel sur les parois de la coupe et du caramel laitier dans le fond de la coupe
  11. Mettre 2 boules de glaces spéculose et une de glace vanille
  12. Emietter deux bisquits spéculose et verser encore un peu des deux caramels sur la glace
  13. Garnir avec la crème fraiche montée en chantilly surmontée d'un peu de nougatine

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