Gaufres
Faire des gaufres dans votre gaufrier ? Avec cette recette, vous êtes sûr(e) de réussir. Imaginez : de moelleuses gaufres à la vanille pour grands et petits… L’idéal si vous organisez un pique-nique. Ou pour la fête d’anniversaire de l’un de vos enfants par exemple.
90 min
Ingrédients pour 6 personnes
-
200 g de Solo Patisserie
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 de bâton de vanille
- 100 g de sucre de canne
- 50 g de sucre vanillé
- du miel selon votre goût
- 4 oeufs
- 600 g farine pâtissière
- 400 ml de lait entier
Préparation
- Mélangez la Solo Patisserie ramollie, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de sodium alimentaire. Grattez les graines du bâton de vanille et ajoutez-les au mélange. Ajoutez ensuite le sucre, le miel et les œufs un à un.
- Incorporez la moitié de la farine pâtissière et du lait, puis la seconde moitié (vous obtiendrez ainsi une pâte bien homogène).
- Préchauffez le gaufrier et déposez-y une louchée de pâte.
- Laissez refroidir vos gaufres sur une grille à pâtisserie.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)
Posté par Patricia Bouxain le 03 août 2016 à 17h58
mon petit fils adore lui les mange au nutella pour ma part avec du sucre impalpable
Posté par Solo le 04 août 2016 à 15h15
Mmmh, on aurait presque du mal à choisir entre les deux ;-)
Chargez plus de commentaires
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?