Gaufres parfumées aux clémentines

6 (6)
60 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Faites chauffer le lait avec la margarine puis laissez tiédir.
  2. Dans un saladier mélangez le Maïzena® Plus avec le sucre, ajoutez les jaunes d’œuf et le zeste des clémentines. Versez petit à petit le lait tiède tout en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œuf et montez-les en neige bien ferme. Incorporez doucement à la pâte.
  4. Faîtes chauffer le gaufrier et huilez-le. Faites cuire les gaufres comme vous le faites habituellement. Saupoudrez de sucre roux ou de sucre glace avant de servir.

Annonce

Réactions (1)

Posté par alaska1974 le 02 novembre 2018 à 15h47

je l'ai testée mais comme j'aime pas trop les zestes j'en ai pas mis mais j'ai pressé les clémentines et j'ai mis dans la pâte un peu de jus...bien parfumé et délicieux.

Posté par Solo le 22 novembre 2018 à 15h37

Bonjour Alaska ! Merci, ça fait plaisir à entendre et merci pour cette recommandation ! Cordialement, l'équipe Solo

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?