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Gaufres à la chantilly

Gaufres à la chantilly

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  • Temps de préparation
    1 h 55 min
  • Temps de cuisson
    25 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 25 g de sucre semoule
  • 2 g de sel
  • 10 g de levure chimique
  • 40 g de Solo margarine fondue
  • 20 cl de lait
  • 200 ml de crème entière

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, fouettez les blancs en neige ferme.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un, la Solo, puis le lait.
  4. Incorporez ensuite les blancs d'œufs en neige en soulevant bien la masse. Réservez 2 h au réfrigérateur.
  5. Fouettez entre-temps la crème dans votre robot de cuisine ou au fouet jusqu’à obtenir une chantilly légère et réservez-la au réfrigérateur.
  6. Faites chauffer un moule à gaufres. Posez-y une louche de pâte et faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit dorée. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  7. Sortez la chantilly du réfrigérateur et transvasez-la dans une poche à douille. Décorez les gaufres de délicieuses rosettes de chantilly et servez-les tièdes.
Dégustez-les tièdes avec une boule de glace ou froides à toute heure.

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