Ingrédients pour 2 personnes
- 1 poire
- 300 ml de vin rouge
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 2 càs de sucre à confiture
- 1/2 citron jaune
- 1/2 orange
- 1 noix de muscade
- 1 cm de gingembre frais
- 1/4 de bâton de vanille
- 65 g de chocolat noir côte d’or
- 15 ml lait
- 1 oeuf
- 40 g de sucre fin
- 40 g de beurre non salé
- 1/2 café expresso
- 40 g de farine
- Glace vanille Delhaize
Préparation
- MÉTHODE DE PRÉPARATION
- Pour la poire au vin rouge :
- Mettre tout les ingrédients dans un poêlon et faire réduire de moitié. Ajouter les poires épluchées et coupées en 6 morceaux dans le sens de la longueur. Laisser cuire les poires 10 min dans la sauce au vin rouge.
- Pour le gâteau au chocolat :
- Battre l’oeuf avec le sucre à l’aide du mixer. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait, le petit café et le beurre. Ajouter l’ensemble aux oeufs battus, puis ajouter la farine tamisée.
- Mettre dans des moules à muffi ns beurrés et farinés et cuire au four préchauffé à 180° pendant 6 minutes.
- FINITION
- Démouler les gâteaux mi cuits sur l’assiette. Ajouter les morceaux de poires cuites au vin et la glace vanille de Delhaize.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?