Couper les p de terre en fines rondelles. Dans 1 bol, mélanger la crème avec l'aneth, poivrer. Graisser 1 moule à manquer de 24 cm environ( ou 1 plat en terre cuite).
Disposer les tranches de lard en rosace en les faisant largement dépasser du moule. Etaler 1/3 des pdt, recouvrir de 3 tranches de truite, arroser d'1/3 de crème à l'aneth, renouveler 1 fois l'opération, terminer par 1 couche de pdt arrosée de crème. Rabattre les tranches de lard fumé sur la préparation.
Cuire 1h15 au four préchauffé à 180°C en surveillant le dessus de la tourte. Si elle dore trop vite, recouvrir d'1feuille de papier alu. Laisser reposer 5 mn avant de servir avec 1 salade verte, par exemple.
- Si vous employez 1 moule à manqué en alu, chemisez-le de papier sulfurisé graissé.
- Ne pas saler cette préparation à cause du lard fumé et de la truite!
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