Ingrédients pour 6 personnes
- 1.5 kg de pdt à chair ferme
- 6 tranches de truite fumée
- 20 tranches de lard fumé
- 40 cl de crème fraîche
- 4 cs d' aneth frais ciselé (3 cc d'aneth séché)
-
- poivre
Préparation
- Couper les p de terre en fines rondelles. Dans 1 bol, mélanger la crème avec l'aneth, poivrer. Graisser 1 moule à manquer de 24 cm environ( ou 1 plat en terre cuite).
- Disposer les tranches de lard en rosace en les faisant largement dépasser du moule. Etaler 1/3 des pdt, recouvrir de 3 tranches de truite, arroser d'1/3 de crème à l'aneth, renouveler 1 fois l'opération, terminer par 1 couche de pdt arrosée de crème. Rabattre les tranches de lard fumé sur la préparation.
- Cuire 1h15 au four préchauffé à 180°C en surveillant le dessus de la tourte. Si elle dore trop vite, recouvrir d'1feuille de papier alu. Laisser reposer 5 mn avant de servir avec 1 salade verte, par exemple.
- - Si vous employez 1 moule à manqué en alu, chemisez-le de papier sulfurisé graissé.
- - Ne pas saler cette préparation à cause du lard fumé et de la truite!
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