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Gâteau noix de coco, mangue et citron vert

Il s'agit d'une recette de

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Pâtisseries aux fruits

temps
100 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté élevée
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Préparation

  1. Pour le gâteau :
  2. Graissez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à gâteaux rond (23 cm).
  3. Préchauffez le four à 170 °C / Th. 4.
  4. Mettez le Solo et le sucre dans un saladier et fouettez-les jusqu’à obtenir un mélange léger et onctueux. Incorporez-y les œufs un à un et le reste des ingrédients.
  5. Versez le mélange dans le moule préparé, enfournez-le à mi-hauteur et laissez-le cuire pendant 1 h 10 ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée au milieu du gâteau en ressorte sèche.
  6. Éteignez le four et laissez refroidir le gâteau sur une grille.
  7. Pour le sirop :
  8. Faites chauffer le sucre et le jus de citron vert dans une casserole à feu doux et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Portez à ébullition et versez ensuite sur le gâteau chaud.
  9. Pour la garniture :
  10. Mélangez le Solo, le sucre et le lait dans un plat et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  11. Coupez le gâteau en 3 et empilez-le en étalant entre chaque couche du glaçage et de la purée de mangue.
  12. Pour le nappage :
  13. Réalisez un glaçage en ajoutant soit du jus de citron vert soit de l’eau au sucre glace jusqu’à obtenir une consistance épaisse et étalez-le sur le gâteau.
  14. Décorez avec un mélange de graines, de mangue, de noix de coco et d’amandes
Astuce

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Ingrédientspour 16 personnes

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