GÂTEAU NANTAIS,

Ingrédients pour 6 personnes

  • Gâteau nantais aux fruits rouges

Préparation

  1. GÂTEAU NANTAIS,
  2. Généreusement parfumé au rhum et aux amandes, recouvert d'un glaçage blanc, le gâteau nantais a été inventé vers 18Ce dessert luxueux était servi par les maîtresses de maisons à leurs invités et ensuite relancé par les biscuiteries LU de 1910 à 1972 après une longue période d'oubli. Voici une version revisitée aux fruits rouges :.
  3. Gâteau nantais aux fruits rouges
  4. Ingrédients pour faire le gâteau nantais aux fruits rouges :
  5. • GÂTEAU :
  6. • 150 g de beurre mou
  7. • 60 g de farine
  8. • 190 g de poudre d'amande
  9. • 3 œufs entiers10 cl de rhum ambré
  10. • 1 sachet de sucre vanillé
  11. • 125 g de fruit rouges (fraises ou framboises)
  12. • 200 g de sucre en poudre
  13. GLAÇAGE :
  14. • 120 g de sucre glace
  15. • 20 g de rhum ambré
  16. Ce gâteau ne monte pas, car il ne faut pas mettre de levure.
  17. Chemisez et beurrez un moule type moule à tarte à bord haut de 22 cm de diamètre
  18. préparation du gâteau nantais aux fruits rouges :
  19. Préchauffez le four à 180 °Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez la poudre d'amande, la intergouvernementale le œufs un par un et mélangez Ajoutez le rhum Versez la préparation dans votre moule Enfournez 30 minutes en surveillant la coloration de dessus Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir Préparez le glaçage :Dans un bol , mélangez le sucre glace avec le rhum Démoulez le gâteau Étalez ce fondant sur le gâteau et laissez-le prendre jusqu'au moment de servir Au moment de servir disposez les framboises ou les fraises sur le gâteau Vous pouvez aussi démouler le gâteau, le laisser refroidir, disposer les fruits rouges dessus et les arroser de
  20. Gâteau nantais aux fruits rouges

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