Gâteau mousse au chocolat et poires

Ingrédients pour 8 personnes

Préparation

  1. Pour la mousse au chocolat (20') :
  2. - Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau.
  3. - Séparez les blancs des jaunes.
  4. - Mélangez le sucre avec les 4 jaunes d'oeufs.
  5. - Incorporez le chocolat fondu aux 4 jaunes d'oeufs.
  6. - Ajoutez les deux boites de crèmes Nestlé que vous aurez préalablement secouées.
  7. - Montez les blancs en neige.
  8. -Incorporez-les délicatement à la préparation.
  9. -Mettez de côté.
  10. -Egouttez les poires et récupérez le sirop dans une assiette creuse.
  11. -Trempez-y les boudoir un à un et disposez les bien serrés contre les parois du moule, côté sucré vers l'extérieur.
  12. -Versez 1/2 de la mousse au chocolat.
  13. -Réservez 2 demi-poires et coupez le reste en petit dés.
  14. -Parsemez les poires sur la première couche de mousse.
  15. -Versez l'autre 1/2 de mousse sur le tout.
  16. -Laissez reposer au moins 6h au frigo.
  17. -Taillez les 2 demi-poires réservées et décorez-en le gâteau.
  18. -Servez frais.

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