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Gâteau magique au chocolat, sans gluten sans caséine

Il s'agit d'une recette de

temps
15 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C, en mode traditionnel. La chaleur tournante n'est pas conseillée, mais si vous ne pouvez pas en four traditionnel, diminuez de 10 °C en chaleur tournante.
  2. Faire fondre le ghee et le laisser tiédir. Le ghee est meilleur si on le fait soi-même, mais vous pouvez tester celui qui est vendu en magasin bio)
  3. Chauffer légèrement le lait de coco.
  4. Huilez votre moule et le chemiser pour faciliter le démoulage.
  5. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.
  6. Ajouter ensuite le ghee fondu tiédi et continuer à battre.
  7. Incorporer la farine, le bicarbonate, le cacao et en dernier le lait de coco.
  8. La pâte est liquide, c'est normal.
  9. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet. Il ne faut pas chercher à trop les amalgamer.
  10. Cela doit faire comme de gros grumeaux qui flottent sur la pâte liquide. Ce n'est pas très joli, mais c'est normal!
  11. Verser cette préparation très bizarre dans le moule et cuire 55 min à 150°C.
  12. À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu.
  13. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  14. Démouler bien froid.
  15. J'ai ajouté un glaçage au chocolat sur le dessus : 100 g de chocolat fondu au micro-onde avec 1 cuillère à soupe d'eau. Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile de coco (ou ghee), bien fouetter et couler sur le gâteau.

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