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Gâteau macaron glacé au chocolat noir

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165 min
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Préparation

  1. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  2. Beurrer et saupoudrer le moule (secouer pour enlever l’excédent).
  3. Dans un plat, mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel.
  4. Casser et battre les œufs dans un bol et ajouter le lait. Ajouter du lait si nécessaire, ce mélange doit faire 300 gr.
  5. Incorporer doucement le mélange œufs/lait au mélange farine/sucre.
  6. Ajouter la levure et le beurre ramolli.
  7. Pétrir pendant 10 minutes et laisser lever 1 heure dans un endroit chauffé sans courant d’air.
  8. Pendant ce temps, préparer le macaron en montant le blanc d’œuf en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit et ensuite les amandes moulues.
  9. Mettre la moitié de la pâte dans le moule, le mélange aux amandes et le reste de la pâte par-dessus.
  10. Laisser reposer encore une heure.
  11. Préchauffer le four à 180° et cuire le gâteau pendant 45 minutes.
  12. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de mettre la garniture
  13. Garniture :
  14. Faire fondre les 2/3 de chocolat dans un bain-marie.
  15. Retirer du bain-marie et ajouter le reste du chocolat brisé en petits morceaux en remuant sans arrêt.
  16. La température du chocolat ne doit pas dépasser celle de la main.
  17. Napper en coulant sur le gâteau et y poser la garniture choisie avant que le chocolat soit figé.

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