Gâteau d’anniversaire

4 (4)
300 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 23 personnes

Préparation

  1. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre. Fouettez le tout au batteur, vitesse maximale, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux très léger. Cela prend au moins 10 minutes.
  2. Mélangez tous les autres ingrédients en tamisant.
  3. Ajoutez ce dernier mélange aux œufs et fouettez au batteur, à la vitesse la plus basse, pendant une minute.
  4. Beurrez et farinez le moule.
  5. Versez la pâte dans le moule. Laissez 1/3 libre, pour que le biscuit puisse lever. Veillez à étendre la pâte partout.
  6. Enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes.
  7. Pour contrôler la cuisson, piquez avec un couteau. S’il ressort propre, c’est que le gâteau est cuit.
  8. Pour le démouler facilement, passez un couteau sur les côtés du moule.
  9. Nous allons maintenant fourrer le biscuit de fruits et de crème fraîche.
  10. Fouettez la crème fraîche. Pas trop, il est préférable d’arrêter trop tôt que d’avoir du beurre.
  11. Avec un couteau à pain dentelé, ouvrez le biscuit.
  12. Fourrez le biscuit de crème fraîche et de fruits. Refermez-le, et enduisez-le de crème au beurre.
  13. Décorez-le selon votre inspiration du moment.

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