Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g chocolat
- 80 g de beurre
- 90 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre
- 50 g farine
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 100 g de chocolat (glaçage)
- 1 noix de beurre (glaçage)
- 10 cl de crème liquide (glaçage)
Préparation
- 1) Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- 2) mélanger les jaunes d’œufs avec la crème liquide, le sucre, la poudre d’amandes et y ajouter le chocolat fondu. Puis, la farine et la levure.
- 3) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- 4) Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 20 min environ. Laisser refroidir complètement le gâteau et le placer au frigo pendant la préparation du glaçage.
- Ensuite,
- 1) Faire fondre le chocolat et la crème liquide au micro onde, bien le lisser et ajouter le morceau de beurre. Mélanger et laisser refroidir un peu.
- 2) Découper le gâteau horizontalement en deux à l'aide d'un grand couteau.
- 3) Fourrer de crème chantilly que vous aurez monté au préalable et ajouter des framboises gelées.
- 4) Recouvrir l'autre moitié et placer le glaçage sur le gâteau refroidit.
- 5) Décorer à votre guise, ici, j'ai choisi les Tagada et j'ai parsemé de chocolat rose.
- Attention, il faut le sortir 15 bonnes minutes avant de le déguster. Un délice...
- Variante... : Gâteau normale et le reste de la préparation (car c'est chocolaté !!)
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?