Recette 05 (0 votes)

Gâteau chocolat framboises

Il s'agit d'une recette de

temps
60 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. 1) Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  2. 2) mélanger les jaunes d’œufs avec la crème liquide, le sucre, la poudre d’amandes et y ajouter le chocolat fondu. Puis, la farine et la levure.
  3. 3) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4) Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 20 min environ. Laisser refroidir complètement le gâteau et le placer au frigo pendant la préparation du glaçage.
  5. Ensuite,
  6. 1) Faire fondre le chocolat et la crème liquide au micro onde, bien le lisser et ajouter le morceau de beurre. Mélanger et laisser refroidir un peu.
  7. 2) Découper le gâteau horizontalement en deux à l'aide d'un grand couteau.
  8. 3) Fourrer de crème chantilly que vous aurez monté au préalable et ajouter des framboises gelées.
  9. 4) Recouvrir l'autre moitié et placer le glaçage sur le gâteau refroidit.
  10. 5) Décorer à votre guise, ici, j'ai choisi les Tagada et j'ai parsemé de chocolat rose.
  11. Attention, il faut le sortir 15 bonnes minutes avant de le déguster. Un délice...
  12. Variante... : Gâteau normale et le reste de la préparation (car c'est chocolaté !!)

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration