GATEAU AUX POMMES

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 gr farine
  • 150 gr beurre
  • 150 gr sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure (Baking powder)
  • 3 Pcs pommes
  • 3 Pcs Oeufs
  • 150 gr cassonade brune

Préparation

  1. Dans une terrine, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à blanchissement.
  2. Ajouter la farine et mélanger.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger
  4. Ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger.
  5. Peler les pommes et les couper en quartiers.
  6. Préchauffer le four à 180 C°.
  7. Graisser un moule à gâteau de 23 cm de diamètre et étaler la cassonade dans le fond du moule beurré.
  8. Disposer les quartiers de pommes et verser la préparation de gâteau.
  9. Cuire 40 minutes au four.
  10. P.S. : si le gâteau cuit trop vite, réduire la température du four.
  11. Astuce : découper un disque de papier sulfurisé et le disposer dans le fonds du moule afin de garantir un démoulage facile.

Advertentie

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?