Recette 45**** (10 votes)

Gâteau aux poires et à la poudre d’amandes

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recettes de pommes et de poires

temps
60 min
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Passez le sucre et le Solo au mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Incorporez ensuite les œufs un à un et mélangez le tout pour obtenir une pâte onctueuse.
  2. Tamisez la farine et incorporez-la avec la poudre d’amandes au mélange en veillant à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Aspergez les dés de poires de jus de citron et ajoutez-les à la pâte à gâteau.
  4. Graissez un moule à gâteau d’un peu de Solo et saupoudrez-le légèrement de farine avant d’y verser la pâte.
  5. Faites cuire le cake aux poires pendant environ 60 minutes au four jusqu’à ce qu’il soit doré. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
Astuce

Vous pouvez aussi couper la poire en fines lamelles plutôt qu’en morceaux. Versez d’abord une couche de pâte dans le moule, disposez-y ensuite les lamelles de poire à la façon de tuiles, et terminez en ajoutant le reste de la pâte.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (17)

Posté par alaska1974 le 01 septembre 2017 à 13h52

j'ai essayé et j'ai trouvé que c'était un peu trop sucré.

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration