Recette 05 (0 votes)

Gâteau aux noisettes

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Des pâtisseries de Noël super belles

temps
25 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Versez 225 g de Solo Pâtisserie dans un bol, ajoutez-y 225 g de sucre fin et mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajoutez l’essence de vanille et les œufs et mixez à nouveau. Répartissez la pâte dans les moules à bord amovible et faites cuire les cakes 30 min dans le four préchauffé. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  2. Pendant ce temps, mettez 150 g de Solo Pâtisserie, le sucre impalpable et la pâte aux noisettes dans un bol à mélanger et fouettez au mixeur jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Etalez une couche épaisse de cet insert sur le dessus de l’un des cakes. Déposez l’autre cake par-dessus et recouvrez de crème le dessus et le côté de tout le cake. Laissez l’insert épaissir au réfrigérateur durant environ 30 min.
  3. Pendant ce temps, faites légèrement griller les noisettes hachées dans une poêle à sec. Faites fondre 25 g de Solo Pâtisserie au four à micro-ondes à basse puissance et ajoutez la crème et le chocolat finement haché. Mélangez jusqu’à obtention d’un glaçage lisse. Etalez ce mélange à l’aide d’une spatule sur le dessus du cake et saupoudrez de noisettes grillées.
  4. Votre délicieux dessert de fête est prêt !
Astuce

Servez ce gâteau aux noisettes festif comme dessert ou avec le café.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration