Gâteau au crumble de fruits

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80 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 8 personnes

Préparation

  1. Pour la pâte :
  2. versez la farine, le sucre et le beurre dans un bol et incorporez le beurre du bout des doigts. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Enveloppez la pâte dans un film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Abaissez la pâte et foncez un moule à clafoutis de 24 cm. Piquez la pâte partout avec une fourchette et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Pour la garniture :
  5. mélangez les framboises et les prunes (pommes) avec le sucre et versez le mélange sur la pâte.
  6. Pour le crumble :
  7. versez la farine, le sucre et le beurre dans un bol et incorporez le beurre du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes de pain. Incorporez les noix et la cannelle.
  8. Parsemez le crumble sur les fruits et faites cuire le clafoutis au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Servez le clafoutis accompagné de crème fraîche.

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