Recette 35*** (3 votes)

Gâteau au chocolat ganaché

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
40 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Pour le gâteau :
  2. Préchauffez le four à 170 °C / Th. Graissez et recouvrez de papier sulfurisé deux moules à gâteaux ronds de 20 cm.
  3. Mettez tous les ingrédients pour le gâteau dans un saladier et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène (2-3 minutes).
  4. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 25-30 minutes.
  5. Éteignez le four et laissez refroidir le gâteau sur une grille.
  6. Pour le glaçage :
  7. Versez tous les ingrédients destinés au glaçage dans un plat et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  8. Empilez les gâteaux en étalant du glaçage entre chaque couche et recouvrez le gâteau du reste de glaçage.
Astuce

Vous pouvez égayer le gâteau avec des décorations et des vermicelles colorés.

Ingrédientspour 10 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration