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Gâteau à l'orange.

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à charlotte de 21 cm de diamètre.
  2. Coupez le beurre en morceaux et fouettez au batteur électrique avec le zeste et 275 gr de sucre pour obtenir un mélange aéré. Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre. La pâte doit être légèrement grumeleuse.
  3. Incorporez les amandes en poudre, la noix de coco, la farine de riz et la levure. Étalez la préparation dans le moule.
  4. Faites cuire pendant 1 heure au four.
  5. Pendant la cuisson, préparez le sirop à l'orange. Prélevez le zeste de l'orange et détaillez en fines lanières. Pressez le fruit pour obtenir 8 cl de jus.
  6. Dans une casserole, mélangez le zeste, le jus, 75 gr de sucre et l'eau. Portez à ébullition et laissez épaissir 10 minutes environ.
  7. Après la cuisson, laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille. Versez le sirop chaud sur le gâteau. Servir ce dernier tiède ou à température ambiante.
Astuce

Ce gâteau se conserve deux jours au réfrigérateur, il ne se congèle pas.

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